Sommerzeit, Winterzeit,too old

~ 0 min
2022-12-29 21:47

Ich bekomme seit der Sommerzeitumstellung folgende Fehlermeldung als SMS zurück:
The command "START" is too old, and is cancelled. Please try again.

Antwort von Webasto:
------------------------------------------------------------------------------------------------
Sehr geehrter Herr Percher,
vielen Dank für Ihre Anfrage bei Webasto
Die Antwort- SMS "The command START is too old, and is cancelled. Please try again."
zeigt auf, dass sich auf der im Empfangsmodul des TC 3 befindlichen SIM- Karte die Uhrzeit beim Wechsel von Sommer- auf Winterzeit nicht aktualisiert hat.
Der Thermo Call TC 3 verarbeitet zur Sicherheit nur SMS- Befehle, welche nicht älter als 10 Minuten sind. Bitte unterbrechen Sie die Stromversorgung des Thermo Call- Empfängers für ca. 30 Sekunden (z.B. durch Ziehen der den Bedienelementen zugehörigen Sicherung- meist 1A). Nach neuerlicher Versorgung mit Strom bucht sich Ihre SIM- Karte wieder ins entsprechende Funknetz ein, wobei sich auch die Uhrzeit aktuell neu lädt.

Es handelt sich hierbei um keinen Fehler aus dem Verantwortungsbereich von WEBASTO oder unserem App- Programmierer.

Mit freundlichen Grüßen
i.V. ******* ********
Administrator
Kundencenter

Durchschnittliche Bewertung 0 (0 Abstimmungen)

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.